Contact Information

Central Kalimantan,Indonesia

Simflitycom – Ekonomi sekarang ini sedang menurun drastis,sehingga orang-orang berusaha mencari tahu bagaimana cara menghasilkan uang di internet.

Pada saat ini,banyak orang-orang yang sedang mengalami kesusahan,yang susah semakin susah saja,bahkan yang awalnya hidup mereka yang nyaman pun ikut susah juga karena adanya dampai dari pandemi covid19 sekarang ini.

Banyak orang-orang yang mengeluh karena kesusahan sampai tak bisa makan karena saking susahnya mencari uang sekarang ini,bahkan bukan hanya usaha yang kecil saja,banyak juga perusahaan-perusahan besar yang terkena dampak dari pandemi virus corona ini,seperti restoran-restoran besar,Kfc,Mc Donald,dan lain-lain.

Ini menandakan bahwa dampak dari pandemi covid19 bukan hanya kepada para pengusaha kecil saja,bukan hanya kepada perusahaan besar saja,namun berdampak pada semua usaha yang ada,sehingga pengangguran pun semakin meningkat,dan banyak yang hidupnya sudah susah dari awal tidak bisa makan sama sekali.

Oleh sebab itu,mau tak mau orang-orang harus mencari cara bagaimana untuk dapat bertahan hidup mencari makan,namun ini merupakan pendapat orang yang sederhana.Akan tetapi,jika orang yang hidupnya kaya raya,mereka akan berusaha bagaimana cara agar bisa belanja,shopping,tapi tidak semua orang kaya juga ya.

Pada pembahasan kali ini,kita akan membahas 50 lebih bagaimana cara menghasilkan uang cara di internet,karena mengingat sekarang ini semuanya serba gadget,serba online,jadi sangat mungkin sekali untuk kita mencari penghasilan melalui internet.

Berikut adalah 20 cara menghasilkan uang di Internet 2021

Cara Menghasilkan Uang

Cara-Menghasilkan-Uang

Semakin canggihnya teknologi sekarang ini,membuat orang-orang banyak yang bekerja hanya dari rumah saja,bahkan bukan hanya pekerja,anak-anak sekolah pun sekarang sudah hampir semuanya belajar secara daring/online.

Sebenarnya,ada banyak sekali jenis pekerjaan yang dapat dilakukan dirumah saja,cukup bermodalkan internet,laptop atau komputer,orang-orang sudah dapat menghasilkan uang dengan mudah,bahkan mereka banyak yang mengatakan bahwa pekerjaan di internet lebih menggiurkan penghasilannya daripada pekerjaan orang kantoran.

Namun,kebanyakan orang yang bingung pekerjaan apa yang cocok untuk mereka kerjakan di internet,karena mereka tidak mungkin mengikuti orang-orang yang sama,karena pada dasarnya setiap orang memiliki skill yang berbeda-beda.

Baiklah,berikut adalah pekerjaan di Internet edisi 2021

Menjadi YouTuber

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Cara menghasilkan uang di internet yang pertama adalah menjadi seorang youtuber.Pekerjaan ini memang suatu pekerjaan yang sangat populer saat ini,terutama dikalangan para artis dan juga situs perusahaan besar yang mana mereka akan mendapatkan penghasilan tambahan yang besar dari iklan yang ditayangkan di channel youtube mereka.

Menjadi seorang youtuber mungkin adalah keingingan dari setiap orang,terutama orang-orang yang memang memiliki keahlian dibidang kategori mereka masing-masing,tergantung apakan niche video tersebut disukai oleh orang-orang.

Adapun salah satu alasan mengapa orang-orang sangat menginginkan menjadi seorang youtuber adalah karena penghasilan yang sangat menggiurkan,bahkan banyak sekali orang-orang dan artis yang mencukupi hidup mereka hanya bermodalkan dari youtube saja,apalagi jika subscriber dan penonton video tersebut sampai berjuta-juta,maka penghasilannya pun akan lebih besar.

Menjadi seorang youtuber memang diperlukan sedikit skill,yang pertama yaitu ide yang berkualitas dan yang kedua editing video.Namun,skill yang kedua ini tidak terlalu ditekankan,karena kita dapat mengedit video menggunakan jasa freelance atau hanya menggunakan aplikasi dari hp saja.Yang paling penting adalah ide yang berkualitas,dengan ide tersebut kalian dapat memunculkan banyak video untuk selanjut-lanjutnya dan kalian dapat membuat team untuk kameramen,ataupun editing video.

Pekerjaan ini cocok untuk kalian coba,adapun niche channel youtube yang banyak diminati oleh orang-orang adalah:

  1. Vlog,channel vlog sangat banyak diminati oleh orang-orang,kalian dapat jalan-jalan ke suatu tempat dan menghasilkan uang dari channel youtube.
  2. Unboxing,niche channel ini juga sangat banyak peminatnya,kalian dapat melakukan review tentang gadget terbaru,versus konten,dan lain-lain.
  3. Mukbang,peminat niche ini juga sangatlah banyak,pasalnya orang-orang sangat suka menonton orang yang sedang makan besar dihadapan kamera,atau makanan yang belum pernah mereka rasakan.
  4. Gamers,nah ini yang mungkin lebih enak dan banyak peminatnya,rata-rata mereka yang menggunakan niche ini sudah memiliki jutaan subscriber dan memiliki penghasilan ratusan juta sampai milyaran.
  5. Tutorial,orang-orang lebih suka belajar otodidak dengan menonton diyoutube,kalian dapat menggunakan niche ini entah itu tutorial tentang apapun yang kalian bisa.
  6. Video Lucu,bagi kalian yang memiliki keahlian dalam bidang melawak,niche ini cocok sekali untuk digunakan,bahkan jika berhasil kemungkinan kalian akan diundang dari berbagai media TV.

Buat kalian yang ingin menjadi youtuber,bisa daftar dengan mengklik disini

Buat Website Blog

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Cara menghasilkan uang di internet yang kedua adalah membuat website blog.Pernah gak terfikir oleh kita untuk membuat website blog untuk menghasilkan uang tambahan.

Membuat sebuah website blog,memanglah sangat digemari oleh sebagian orang,karena hampir sama dengan youtube penghasilannya yang cukup besar dan menggiurkan,ada yang dari puluhan juta sampai dengan milyaran setiap bulannya.Orang yang memiliki channel youtube dengan subscriber banyak saja sudah mencukupi kebutuhan sehari-hari mereka,apalagi ditambah dengan memiliki website blog,tentu akan berlipat lebih banyak.

Namun,sebagian orang berbeda pendapat,karena memang ada banyak sekali orang yang tidak suka membuat blog,salah satunya adalah karena mereka tidak suka membaca,menulis,dan juga proses yang cukup rumit.Pada dasarnya,untuk mendapatkan uang dari iklan Google AdSense,kita setidaknya harus memiliki konten yang cukup banyak dan original dari hasil pemikiran sendiri tanpa ada copas dari website lain.

Karena banyaknya peraturan yang dibuat oleh Google AdSense sekarang ini,membuat orang-orang malas untuk membuat blog,apalagi membuat konten yang original dan panjang.Apalagi sekarang ini saingan sudah semakin ketat,hampir semua niche website sudah ada yang membuatnya.

Bagi kalian yang memiliki bakat menulis atau pun ide yang banyak dan kebingungan bagaimana cara menghasilkan uang dari skill kalian tersebut,mungkin membuat sebuah artikel blog adalah kuncinya,karena dengan begitu kalian dapat menyalurkan bakat kalian tersebut dan mendapatkan penghasilan dari skill yang kalian miliki.

Adapun niche website blog yang memang disukai oleh orang-orang adalah:

  1. Teknologi,biasanya orang-orang suka mencari tahu tentang informasi seputar teknologi,dan peminat blog dengan niche ini juga sangat banyak sekali walaupun saingan juga banyak.
  2. Finansial,niche ini juga sangat banyak sekali peminatnya,cocok bagi kalian yang mengerti dengan masalah perbankan,asuransi,dan sejenisnya.
  3. Otomotif,cocok nih bagi kalian yang pernah sekolah teknik mesin atau paham dengan transportasi,niche ini kebanyakan disukai oleh orang yang memang menyukai kendaraan,modifikasi,dan lain-lain.
  4. Properti,niche ini juga cukup populer dan dicari-cari oleh orang,karena biasanya orang banyak mencari properti rumah terdekat,murah,atau sejenisnya.
  5. Bisnis Online.nah ini merupakan niche yang sedang trend saat ini,pasalnya ada banyak sekali website yang membahas bisnis online,termasuk website saya ini,hehe.
  6. Traveling,bagi kalian yang hobi jalan-jalan atau rekreasi,kalian dapat berbagi tentang dimana wisata terbaru,bagaimana keadaannya,berapa biayanya,dan lain-lain.
  7. Sport,niche ini cocok bagi kalian yang suka dengan olahraga,kalian tinggal tulis aja artikel tentang sepakbola,skornya berapa,pemain terhebat,dan lain-lain yang tentunya ada kaitannya dengan olahraga.

Nah,bagi kalian yang ingin membuat blog dengan blogspot(gratis),kalian dapat mengklik disini.Jika kalian ingin membuat menggunakan cms,kalian dapat baca artikel di kategori WPGround.

Buat Aplikasi Mobile

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Cara menghasilkan uang di internet yang ketiga adalah membuat Aplikasi Mobile.Sekarang ini,hampir semua orang sudah mempunyai yang namanya smartphone,karena mengingat sekarang ini hampir semua info bisa didapatkan melalui internet saja,bahkan anak SD pun banyak yang sudah dibelikan gadget oleh orang tuanya.

Dengan meningkatnya pengguna smartphone,maka sekarang ini orang-orang banyak sekali yang memang suka dengan hal praktis yang dapat dilakukan dengan aplikasi digadget mereka,seperti halnya aplikasi Gojek,dengan aplikasi tersebut banyak sekali manfaatnya yang dapat dilakukan dirumah saja,seperti memesan makanan,mesan ojek online,main games,dan banyak lagi.

Oleh karena itu,kesempatan ini bisa dijadikan peluang bagi kita yang masih kebingungan bagaimana cara menghasilkan uang.Akan tetapi,yang sering menjadi pertanyaan dan masalah besarnya adalah,untuk membuat sebuah aplikasi,dibutuhkan skill yang namanya coding,yang berarti kita harus memahami bahasa pemograman yang menurut sebagian orang-orang cukup rumit untuk dipelajari,seperti bahasa java,database,MySQL,dan lain-lain.

Namun,jika kita memang sungguh-sungguh mempelajarinya dengan niat dan tekad yang kuat,tidak ada yang tidak mungkin,karena semuanya butuh yang namanya perjuangan yang keras untuk mencapai hasil yang memuaskan.

Di Indonesia sendiri,ada beberapa tempat kursus online yang dapat kalian ikuti untuk kursus pemograman,diantaranya adalah:

  • Dicoding,platform dicoding menyediakan banyak sekali ragam kelas online pemograman yang dapat kalian ikuti,seperti android developer,web developer,machine learning,dan banyak lagi.
  • Codepolitan,sama seperti dicoding,codepolitan juga menyediakan banyak sekali materi kelas untuk orang yang ingin belajar bahasa pemograman melalui tutorial video.

Mungkin,dua itu saja sih menurut saya yang cukup populer untuk belajar coding,jika ada tambahan silahkan nanti komentar dibawah ya.

Affiliate Marketing

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Cara menghasilkan uang di internet yang keempat adalah menjadi Affiliate Marketing.Nah,bagi kalian yang belum mengetahui,affiliate marketing adalah sebuah pekerjaan yang bisa dikatakan sangat mudah,yaitu kita hanya perlu membagikan link penjualan suatu produk orang lain,kemudian jika ada orang yang membeli menggunakan link kita tersebut,kita akan mendapatkan komisi,cukup mudah bukan.

Menjadi seorang affiliate sangat digemari oleh sebagian orang saat ini,apalagi sekarang ini banyak sekali produk-produk digital yang bertebaran di media sosial,marketplace,dan lain-lain,sehingga membuka kesempatan untuk mereka yang ingin menambah penghasilan mereka dengan mudah,dan juga biasanya mereka akan mendapatkan komisi dari 35% bahkan sampai 70% dari setiap penjualan.

Namun,dibalik besarnya penghasilan menjadi seorang affiliate,tidaklah berarti jika kita tidak tahu ilmunya,oleh karena itu kita harus belajar terlebih dahulu sebelum take action.Nah,bagi kalian yang ingin mempelajari bagaimana affiliate marketng,kalian dapat membacanya disini.

Adapun produk yang cukup laku untuk menjadi affiliate adalah:

  • Produk Digital,kalian dapat mengetik kata kunci digoogle dan disana ada banyak sekali terdapat produk digital disana,dan carilah produk yang dapat didaftarkan untuk kita menjadi seorang affiliate.
  • Hosting,tak dapat dipungkiri jika saat ini banyak orang yang membutuhkan website untuk berjualan,kalian dapat menawarkan link hosting di berbagai provide,tinggal daftar aja.

Mungkin,2 itu saja yang menurut saya paling banyak dicari oleh orang-orang,jika ada tambahan silahkan dikolom komentar dibawah nanti.

Kelas Online

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Cara menghasilkan uang di internet yang kelima adalah membuat kelas online.Seperti yang kita ketahui,bahwa saat ini banyak sekali orang-orang yang membuat berbagai jenis kelas online sesuai dengan skill yang mereka miliki.

Selain itu,peminat kelas online juga sangatlah banyak.Ketika ada orang-orang yang baru melaunching kelas online terbaru,entah kategori apapun itu,pasti ada saja orang-orang yang tertarik untuk mendaftar dan mempelajari ilmu yang mereka berikan.

Kelas online biasanya berbentuk video tutorial,yang mana video tersebut telah disusun secara urut dari dasar menurut pengalaman para mentor tersendiri dalam mendalami bidang tersebut.Bagi kalian yang memiliki skill entah apapun itu,daripada kalian bingung bagaimana cara menghasilkan uang dari keahlian tersebut,mending kalian buka kelas online,usahakan yang lagi dicari oleh orang saat ini,atau kelas yang masih belum ada dibuat oleh orang lain.

Untuk tahap membuat kelas online,kalian dapat mengikuti langkah berikut:

1.Tentukan Kategori Kelas Online

Pertama,kalian tentukan terlebih dahulu kategori apa yang ingin kalian buat,usahakan buat sesuai dengan skill yang kalian miliki,atau kelas yang sedang dicari oleh orang-orang saat ini,kalian bisa temukan di Google Trends apa yang paling banyak dicari orang saat ini.

Jika kalian masih bingung,kalian juga dapat mengikuti kategori kelas online berikut ini:

  • Tutorial Desain Grafis.
  • Tutorial Editing Video.
  • Tutorial Pemograman,Website,Android,dan sebagainya.
  • Tutorial Marketing.
  • Tutorial Jualan/Bisnis Online
  • Tutorial Masak
  • Tutorial Public Speaking

2.Buat Video Tutorial

Ketika kalian sudah dapat menentukan kategori kelas online,selanjutnya kalian dapat membuat kelas online tersebut,jika tutorial yang kalian buat seperti editin dan desain,kalian dapat merekam layar komputer kalian dengan aplikasi screen recorder seperti camtasia,OBS Studio,dan lain-lain.

3.Upload di YouTube

Eitss,jangan salah dulu,ini merupakan langkah yang wajib kita pahami.Kebanyakan orang-orang menggunakan cara ini untuk menyimpan video tutorial kelas online mereka.

Ketika kalian mengupload video tersebut,ubahlah modenya menjadi private,yang artinya hanya kalian yang dapat menonton video tersebut dan jangan sampai mode public agar tidak terlihat oleh semua orang,nanti kalian dapat memberikan link video tersebut jika ada orang yang minat untuk membelinya.Alternatif lain,kalian dapat menggunakan Google Drive untuk menyimpan video tersebut.

4.Beriklan

Ini adalah langkah terakhir setelah kalian selesai melakukan 3 langkah diatas,maka langkah selanjutnya kalian harus memasrkan kelas online tersebut,bahkan sangat dianjurkan untuk menggunakan iklan entah menggunakan platform manapun itu,kalian bisa menggunakan Google Ads,Facebook Ads,dan Instagram Ads.

Menggunakan iklan dapat menjangkau lebih banyak orang dan juga pelanggan yang memang tertarik dengan penawaran kalian tersebut,sehingga kalian tidak merasa rugi ketika menggunakan iklan.

Menjadi Freelance

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Cara menghasilkan uang di internet yang keenam adalah menjadi freelance.Pekerjaan ini juga sangat populer,bahkan beberapa tahu belakangan ini,menjadi seorang pekerja lepas adalah pekerjaan yang paling banyak diminat dari berbagai kalangan,baik yang muda maupun yang tua,banyak juga anak sekolahan yang memiliki skill dapat menghasilkan uang dengan keahlian yang mereka miliki.

Menjadi seorang freelance/pekerja lepas ,penghasilannya memanglah sangat membuat orang-orang tergiur untuk mencobanya,apalagi mereka yang sudah mempunyai team dan studio sendiri,tentu lebih banyak klien yang telah bekerja sama dengan mereka.Tidak jarang juga banyak perusahaan yang mempercayai untuk bekerja secara remote,dengan begitu kita lebih nyaman bekerja dari rumah saja.

Banyak sekali jenis pekerjaan yang dapat kalian tawarkan jika menjadi seorang freelance,hampir sama dengan membuat kelas online sebelumnya,hanya saja ini menawarkan jasa dengan skill yang kita miliki.

Adapun situs marketplace para freelance yang cukup populer adalah:

  • Fiverr,situs ini menurut saya yang paling populer dikalangan freelance,selain itu kategori yang mereka sediakan juga ada banyak sekali yang dapat kita sesuaikan dengan skill kita.
  • Upwork,market ini juga cukup populer untuk menawarkan jasa,ada banyak sekali kategori yang dapat kalian tawarkan,kalian bisa mengunjungi situs resminya untuk melihat lebih lengkap.
  • Fastwork,nah ini market ini ada yang berada di Indonesia,berbeda dengan sebelumnya yang berada di luar negri,kalian juga dapat mencoba market ini,menurut saya juga cukup rame pasarnya,dan mereka juga mengatakan situs ini merupakan platform freelance nomor 1 di Asia tenggara.

Buat & Jual Tema WordPress

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Cara menghasilkan uang di internet yang keenam adalah membuat tema wordpress kemudian menjualnya.Seperti yang kita ketahui,bahwa peminat orang-orang untuk memiliki website semakin meningkat setiap tahun,dan ini menjadi kesempatan emas bagi kita yang memiliki ide untuk menjadikannya peluang usaha.

Biasanya,orang-orang yang sedang membangun sebuah website,pasti mereka ingin memiliki tampilan visual yang menarik untuk para pengunjung ke website mereka,apalagi jika digunakan untuk berjualan,tentu visual yang menarik akan membuat pengunjung atau calon pelanggan merasa tertarik untuk membeli produk yang kita tawarkan tersebut.

Akan tetapi,permasalahan yang harus kita hadapi adalah membuat tema wordpress harus memiliki skill coding yang cukup rumit.Namun,tidak ada kata tidak mungkin jika kita memang ada niat untuk belajar tekun agar mendapatkan hasil yang memuaskan.

Setelah kalian selesai membuat tema,kalian dapat menjualnya disitus sendiri,ataupun marketplace yang menyediakan penjualan tema web.

Adapun situs marketplace tempat menjual tema wordpress yang cukup populer adalah:

  • Themeforest,situs ini merupakan marketplace yang paling populer untuk menjual tema wordpress,selain itu pembelinya juga cukup ramai dimarket ini.
  • Creative Market,sama seperti themeforest,situs ini juga merupakan market yang cukup populer untuk menjual tema wordpress.
  • Template Monster,situs ini juga cukup populer untuk tempat menjual tema,pasarnya juga lumayan ramai untuk tempat kita menjual tema.

Menjual Kerajinan di Etsy

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Apakah kalian mempunyai keahlian dalam bidang kesenian atau kerajinan?Jika iya,kalian dapat menghasilkan uang dari karya kalian tersebut loh.

Setiap orang yang ada didunia ini,bagaimanapun buruknya keadaannya,pasti mereka memiliki kelebihan setidaknya satu yang akan membuat mereka terlihat dipermukaan.Jika kalian memiliki bakat yang terpendam,atau tidak tahu bagaimana cara menghasilkan uang dari keahlian kalian tersebut,maka kalian harus mencoba menjualnya disalah satu situs,yaitu Etsy.

Disitus tersebut,kalian bisa melihat banyak sekali karya-karya seni dan kerajinan milik orang Indonesia,so ini merupakan kesempatan emas bagi kalian yang ingin menghasilkan uang dari skill seni kalian.Ayo..tunggu apalagi,buruan daftar.

Photographer Stock

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Saat ini,selfie atau foto-foto sangatlah diminati oleh banyak orang diseluruh dunia,khususnya para wanita-wanita yang hampir setiap hari itu menurut mereka agak panas ya kalo gak selfie.

Jika kalian adalah seorang photographer atau suka memotret pada tempat dan objek tertentu,kalian bisa kok hasilkan uang dari skill kalian tersebut untuk nambah penghasilan,namun tidak menutup kemungkinan ini bisa menjadi penghasilan utama kalian nantinya,karena sudah banyak sekali para photographer yang berpatokan hidup dari hasil menjual foto mereka.

Bagi kalian yang bingung,berikut adalah situs tempat menjual foto,daftarnya gratis loh:

  • Shutterstock,merupakan situs paling populer bagi para photographer untuk menjual foto mereka,situs ini cukup recomended untuk kalian coba.
  • Adobe Stock,situs ini juga sangat populer untuk menjual foto,dan menurut perbandingan harga licensinya lebih tinggi daripada Shutterstock,namun itu semua tergantung licensi yang dibeli customer.
  • Dreamstime,situs ini juga membuka sistem contributor,bagi mereka para photographer yang ingin menghasilkan uang dari karya mereka.
  • Eyeem,situs ini baru-baru ini sangatlah populer dan digunakan oleh banyak sekali para photographer,karena banyak yang mengatakan pasarnya sangatlah ramai.

Sebenarnya,masih banyak lagi situs yang dapat kalian gunakan untuk menjual stock photo yang kalian miliki,seperti 123RF,Deposit Photo,CanStockPhoto,Freepik,Getty Images,dan lain-lain.Namun,perlu diperhatikan khususnya bagi photographer muslim,bagaimanapun kita harus tetap memperhatikan syariat agama,seperti tidak menjual foto perempuan yang tak berjilbab,atau membuka aurat,karena akan merugikan kita nantinya.

Memulai & Menjual Podcast

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Tahukah kalian bahwa hanya dengan modal suara saja kita bisa menghasilkan uang?Ya,kalian tidak salah baca lagi,terutama bagi kalian yang hobi atau yang suka rekam-rekam suara namun bingung bagaimana cara menghasilkan uang dari skill kalian tersebut.

Nah teruntuk kalian yang belum tahu,berikut adalah penjelasan singkat apa itu podcast:

Podcast adalah sebuah rekaman digital yang berupa audio yang dapat didengarkan dengan cara mengunduhnya terlebih dahulu agar bisa didengarkan oleh orang yang tertarik dengan isi audio tersebut dan podcast ini bersifat non-streaming,sehingga dapat diputar ulang oleh pendengar kapan saja.

Bagi kalian yang hobi skill ini,kalian dapat merekam suara kalian dengan isi berita bermanfaat atau yang sedang trending saat ini,sehingga banyak sekali orang-orang yang tertarik dengan podcast kalian.Selain itu,kalian dapat menjual podcast ini ke salah satu situs,yaitu Awesound.com.

Sangat menarik bukan,dengan begitu kalian bisa menghasilkan uang tambahan dengan skill yang kalian miliki,yang terpenting adalah kalian harus bisa semaksimal mungkin mengisi podcast tersebut dengan konten yang bermanfaat,agar orang-orang merasa terhibur dan menambah wawasan mereka.

Ikut Kontes Logo

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Pekerjaan ini biasanya tidak semua orang bisa mengikutinya,tapi percayakah kalian jika semua orang dapat mempelajarinya?Dengan modal logo,kalian tidak perlu kebingungan lagi bagaimana cara menghasilkan uang dari skill kalian tersebut.

Sekarang ini,pekerjaan seorang Desain Grafis bukanlah hal yang biasa lagi dan merupakan hal yang sudah sangat umum dan sering didengar sekarang ini,karena mengingat persaingan para desainer sudah semakin mengetat dan juga hampir semua usaha membutuhkan yang namanya jasa desain,khususnya desain logo untuk menjadi lambang atau Brand usaha mereka.

Selain dapat membuka jasa,bagi kalian seorang desainer grafis dapat mengikuti kontes logo dan hadiahnya lumayan gede banget loh.Banyak sekali para desainer yang mengikuti kontes ini dan bersaing untuk mendapatkan juara.

Adapun situs-situs untuk ikut kontes logo adalah:

  1. 99Design
  2. Logo Tournament
  3. Logo Arena
  4. DesignCrowd
  5. 48Hours Logo
  6. Design Hill
  7. Design Contest
  8. Hatchwise
  9. Zilion Design
  10. Sribu

Jual Produk di Zazzle

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Apasih yang dapat kalian lakukan dengan situs yang satu ini?

Zazzle adalah sebuah sebuah pasar perdagangan milik Amerika Serikat yang mana pelanggan dan juga perancang dapat membuat produk mereka sendiri dengan para produsen,yang artinya pengguna dapat membuat custom sendiri seperti desain,print,menggambar, atau memfoto barang yang ingin mereka kustom.

Nah,pekerjaan ini sangat cocok bagi kalian yang hobi menggambar,melukis,dan seni desain untuk dapat mengkustom gambar yang diinginkan oleh pengguna.Saat ini,Zazzle sangatlah ramai untuk dikunjungi karena fitur yang menarik tersebut membuat orang-orang menyukai perusahaan ini.

So,gak usah bingung lagi bagaimana cara menghasilkan uang di Internet,cukup gunakan skill yang kalian miliki saja,kalian dapat menghasilkan uang.

Reseller Hosting

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Apakah kalian punya sedikit pemahaman tentang dunia server atau perhostingan?Ini adalah salah satu cara menghasilkan uang di Internet yang menurut saya cukup mudah.

Seperti yang kita ketahui,bahwa sekarang ini sangat marak sekali orang-orang yang ingin menjadi pebisnis online.Rata-rata mereka mengatakan bahwa ingin mengubah hidup mereka dan melihat potensi yang semakin tahun bahwa teknologi akan semakin update,dan kita sebisa mungkin bisa memahami apa yang diperlukan oleh pasar digital saat ini.

Oleh sebab itu juga,para pebisnis online tersebut membutuhkan yang namanya Website untuk membuat usaha mereka agar memiliki branding dan bisa Go Online.Sebuah website,tentu membutuhkan yang namanya domain dan hosting.Lebih enaknya lagi saat ini banyak provider hosting yang membuka sistem Patnership,yaitu jadi Reseller Hosting tanpa modal sedikitpun,alias Gratis.

Adapun provider yang membuka sistem ini,dapat kalian temukan hampir diseluruh provider hosting membuka sistem ini,jadi ini merupakan kesempatan emas bagi kalian yang mempunyai skill dibidang server atau website.

Baca Juga: 15+ Provider Hosting & Domain Terbaik

Instagram Marketer

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Saat ini,media sosial Instagram sangatlah mendominasi dan kelihatan lebih menonjol dibandingkan media sosial lainnya.Bagaimana tidak,bahwa setiap hari pengguna Instagram semakin meningkat,dan setiap hari pasti ada saja akun baru yang dibuat oleh para pengguna.

Bagi kalian pengguna instagram,tentu kalian tidak asing lagi bukan melihat konten microbloging atau kata-kata mutiara yang sangat memotivasi.Kemudian,ketika kita mengunjungi profil dari akun tersebut,kita melihat di bio mereka bahwa mereka membuka “Paid Promote“.Disinilah terkadang salah satu alasan mengapa banyak orang yang membuat konten instagram,lalu membuka sistem tersebut untuk menambah penghasilan mereka.

Oleh karena itu,jika kalian punya banyak ilmu pengetahuan,entah apapun itu seperti IPA,IPS,Biologi,Keagamaan,sebaiknya kalian buat akun khusus untuk membuat konten Microblog,dan membuka sistem PP tersebut,lumayanlah jika order banyak yang masuk untuk nambah penghasilan atau buat jajan kan bisa.Itulah cara menghasilkan uang di Instagram.

Menjadi Penerjemah

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Punya skill dibidang bahasa,sangatlah diperlukan oleh banyak orang-orang yang sedang berwisata atau orang yang membutuhkan untuk menyelesaikan sebuah pekerjaan,khususnya bahasa Inggris yang paling populer digunakan diseluruh dunia.

Nah,bagi kalian yang punya skill dibidang bahasa ini atau kalian yang hobi belajar bahasa asing,kalian dapat menghasilkan uang dari skill kalian tersebut,baik jadi penerjemah bagi para pariwisata biasanya atau membuka jasa translator untuk menyelesaikan pekerjaan orang-orang asing atau sebaliknya,untuk tarif biasanya dapat kita tentukan sesuai kerumitan dan banyaknya kata yang harus diterjemahkan.

Untuk itu,saya sarankan kalian membuka jasa penerjemah disitus marketplace para Freelancer yang ada di Indonesia maupun Luar Negri yang cukup populer.Adapun 2 situs tersebut adalah Fastwork dari Indonesia dan Fiverr dari luar negri.

Jika nama brand atau nama kalian sudah populer,kalian dapat membuat website sendiri untuk membuka jasa,yang keuntungannya tidak akan dipotong 20% ketika kalian membuka lapak disitus orang lain.

Baca juga: Rekomendasi Tools Terbaik Untuk Melejitkan Nilai Bisnis Anda 

CPA Marketing

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Mungkin,sebagian dari kita masih awam dan terasa sangat asing ketika mendengar istilah ini,dan mungkin tidak pernah terdengar sama sekali oleh kita.

Apa itu CPA Marketing?

CPA Marketing adalah sebuah teknik strategi online marketing atau strategi pemasaran online,yang dapat membantu kita mendapatkan komisi dari action yang dilakukan oleh pengguna.

Adapun hal yang dapat kita lakukan dengan CPA Marketing ini juga sangatlah beragam,contohnya seperti download,mengisi form,dan lain-lain.Kemudian,komisi untuk setiap action tentu juga berbeda-beda sesuai dengan action yang dilakukan.

Nah,agar kalian dapat memaham secara jelas dan rincinya,kalian dapat membaca lebih lanjutnya disini.

Menjadi Dropshipper

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Siapa sih yang gak mau punya usaha atau bisnis namun tidak terlalu ribet mengurus barangnya?Dropship adalah jawabannya.

Apa itu Dropship?

Dropship adalah sebuah sistem penjualan yang tidak perlu menyimpan stok barang.Artinya,jika kita mendapatkan order,maka yang harus kita lakukan hanyalah meneruskan order/pembelian tersebut ke supplier yang memiliki produk yang kita promosikan tersebut,tentunya kita sudah berkontribusi dengan mereka.

Sejak beberapa tahun silam,orang-orang mulai banyak yang tertarik untuk mencoba menjadi dropshipper agar dapat menambah penghasilan sehari-hari.Umumnya,bisnis dropship ini sangat menguntungkan menurut beberapa review dari orang-orang yang telah mencobanya.Bagaimana tidak,mereka hanya perlu memasarkan atau mempromosikan produk,jika ada yang membeli mereka dapat komisi,ya kurang lebih seperti affiliate juga lah.

Nah,bagi kalian yang tertarik,di Indonesia ini ada loh platform dropship yang cukup populer dan banyak digunakan oleh olshop atau yang mau punya penghasilan tambahan.Nama platformnya adalah dropshipaja.com ,platform ini adalah sebuah situs dropship yang cukup besar di Indonesia,yang dimiliki oleh pengusaha muda,yaitu Rico Huang.

So,jangan tunda-tunda lagi,daftar aja langsung.

Menjadi Microstocker

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Menjadi seorang Microstocker,merupakan pekerjaan yang cukup diminati oleh kalangan muda maupun tua saat ini,tak lain karena penghasilannya yang cukup menjanjikan,tergantung skill dan usaha yang kita lakukan.

Saat ini,kebutuhan atau keperluan untuk segala proyek digital memerlukan aset-aset digital dan aset grafis yang berkualitas untuk menambah nilai visual yang menarik.Apalagi sekarang ini adalah era digital,yang mana semua kebutuhan seperti konten sosial media juga memerlukan desain-desain yang menarik.Oleh karena itu,kebanyakan aset-aset grafis yang sering kita temukan berasal dari karya para Microstocker.

Selain aset grafis,kalian juga bisa membuat template-template video,template website,source code,audio,dan 3d model,sesuai dengan keahlian yang dimiliki masing-masing.

Adapun tempat yang populer untuk menjadi Microstoker adalah:

  • Envato
  • Creative Market
  • Template Monster
  • Shutterstock
  • Adobe Stock
  • Dreamstime
  • Pond5
  • 123RF
  • Freepik

Jual Produk PLR

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Terkadang,ada sebagian pelanggan yang menginginkan produk yang mereka beli,dapat dijual lagi yang tentunya semua keuntungan hanya untuk mereka sendiri.Hal ini merupakan aktivitas yang dapat dilakukan dengan sebuah produk PLR.

Apa itu PLR?

PLR(Private Label Rights) adalah sebuah lisensi yang mana jika kita membeli produk tersebut dari pemilik resminya,dapat kita jual kembali dengan semua keuntungan hanya untuk kita pribadi.Namun,jika kita menjualnya,maka pembeli yang membeli pada kita tersebut tidak bisa menjual kembali.Ini semua kembali terhadap licensi yang diterapkan oleh pembuat produk tersebut.

Menjual produk PLR ini sangatlah banyak sekali keuntungan yang dapat kita dapatkan.Selain kita mendapatkan ilmu dari produk tersebut,kita dapat menjual kembali produk tersebut dan semua keuntungan hanya untuk kita sendiri.Biasanya,produk PLR ini berupa produk digital,e-book,tutorial,template,dan lain-lain.

Terus,bagaimana sih cara mencari produk PLR ini?Tenang,ada banyak sekali situs yang menyediakan produk dengan licensi PLR ini,salah satunya yang paling besar dan populer adalah JVZoo.Kalian dapat mengunjungi situs tersebut,dan akan melihat ada banyak sekali produk digital yang berlicensi PLR.

So,bagi kalian yang hebat dalam bidang pemasaran,gak usah bingung mikirin bagaimana cara menghasilkan uang di internet.

Jual Bisnis di Flippa

20 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Terlengkap (Edisi 2021) Simflitycom

Hemm,kayaknya kurang familiar ditelinga nih,mungkin sebagian dari kita baru pernah atau pernah mendengar nama situs yang satu ini.

Sebelumnya,Flippa adalah salah satu marketplace jual beli yang beragam.Di situs ini kita dapat menjual atau membeli Website,Aplikasi Mobile,Domain,Bisnis Online,dan lain-lain.Mungkin sebagian dari kita yang masih awam terdengar sangat unik,namun itulah adanya.

Saat ini,ada banyak sekali website blog bahkan dengan channel YouTube yang dijual oleh orang-orang di marketplace ini.Tak hanya itu,bahkan blog dan YouTube yang mereka jual tersebut sudah dimonetisasi oleh Google AdSense,ya tentunya dengan harga yang jauh lebih mahal daripada blog yang belum dimonetisasi.

Nah,teruntuk kalian yang punya situs blog atau aplikasi mobile yang tak terpakai,daripada tidak digunakan lebih baik kalian jual disitus ini,karena pasarnya juga cukup ramai dikunjungi.Jika kalian tertarik,kalian bisa mendaftar langsung dengan mengklik disini.

Buruan daftar ya,daripada bingung gimana cara menghasilkan uang di internet,coba aja dulu siapa tahu cocok.

Kesimpulan:

Nah,gimana sobat,udah pada tau belum gimana cara menghasilkan uang di Internet?Komen dibawah ya.

Seperti yang kita ketahui,bahwa pekerjaan di Internet atau dengan sistem online saat ini sangat mendominasi daripada bekerja pada umumnya,dan berpotensi untuk mendapatkan penghasilan yang jauh lebih besar daripada pekerjaan yang sering kita lihat dilapangan,ya tetapi itu semua tetap tergantung apa yang mereka kerjakan.

Oleh karena itu,bagaimanapun kita harus tahu bagaimana perkembangan pekerjaan setiap waktunya,supaya kita tidak tertinggal oleh update teknologi sekarang ini.Dengan adanya artikel ini,kami berharap dapat membantu para pembaca untuk menambah wawasan mereka dalam mencari uang melalui internet saja.

Baik,mungkin itu saja yang dapat kami sampaikan,jika ada kesalahan dalam penulisan atau link yang broken,silahkan tinggalkan komentar dibawah atau langsung hubungi kami di halaman “Contact Us

Terima Kasih,

Wassalam.

Share:

Seorang Internet Marketer & Freelancer Motion Designer yang Ingin Berbagi Ilmu Pengetahuan dan Pengalaman Sambil Belajar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *